Logo_Serie_A2_pallavolo_maschile_2018

TUTTE LE NEWS

Finisce in pareggio l’allenamento congiunto tra Pool Libertas Cantù e Olimpia Bergamo

A un mese dal raduno, continua la preparazione del Pool Libertas Cantù in vista dell’inizio della stagione 2018-2019, e gli allenamenti congiunti permettono allo staff canturino di verificare lo stato di forma degli atleti.

Gli ospiti di questa sera al Parini sono i “cugini” dell’Olimpia Bergamo, dell’ex Nicola Tiozzo, che torna per la prima volta da avversario nel palazzetto che l’ha visto schiacciare nella stagione 2015-2016, e formazione tra le più quotate nel girone per un campionato di vertice. La partita finisce in pareggio, con un 2-2 inusuale per il volley, in poco più di un’ora e mezza di gioco.

Nel primo set il divario tra le due squadre si forma nella parte centrale del set nonostante alcune imprecisioni da parte dei canturini, ed è un muro di Robbiati a chiudere (25-18). Nel secondo set il Pool Libertas prende subito 4 punti di vantaggio, e li difende fino alla fine dai numerosi tentativi di rimonta bergamaschi (25-20). A inizio terzo set è l’Olimpia a prendere qualche punto di vantaggio, e ad allungare nel finale per chiudere (18-25). Il quarto set è lottato punto su punto, e viene risolto nel finale da un muro di Garnica (22-25).

Confermato il miglioramento nel fondamentale della battuta, con 15 errori a fronte di 5 ace, mentre il muro è sempre più solido (10 messi a terra in questo match, con Robbiati leader con 6). Top scorer della partita ancora Alessandro Preti, con 17 palloni messi a terra, seguito da Roberto Cominetti con 14 punti.